Diese Website verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Details

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

NameAnbieterZweckAblauf
wireprivatgymnasium-weinheim.deDer Cookie ist für die sichere Anmeldung und die Erkennung von Spam oder Missbrauch der Webseite erforderlich.Session
cmnstrprivatgymnasium-weinheim.deSpeichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies.1 Jahr

Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

NameAnbieterZweckAblauf
_gaGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.2 Jahre
_gatGoogleWird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.1 Tag
_gidGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren1 Tag
Impressum

Petit déjeuner spontané

Petit déjeuner spontané

In der letzten Französischstunde der Sechser von Frau Carone übernahmen die Schülerinnen und Schüler kurzerhand das Zepter und beendeten das  Themenwortfeld "Rezepte" so, wie es sich gehört: mit einem leckeren Frühstück!
Die Schülerinnen und Schüler hatten im Vorfeld so viel über quiche provençale, madeleines, crêpes und gâteau aux pommes erfahren, dass ihnen beim Schauen einiger Kurzvideos das Wasser im Munde zusammenlief, woraufhin sie sich zuhause an den Herd stellten und ihre Backwerke mitbrachten.
Wir bedanken uns bei Adam für seine Quiche Provençale und Quiche Lorraine und bei Marie, Julia, Helena und Judith für die leckeren Madeleines! 
Es könnte eventuell sein, dass sich auf der Speisetafel auch ein bekannter Nuss-Nugat-Aufstrich eingefunden hat ... aber sollte dies so gewesen sein, dann verbuchen wir das einfach unter französisch-deutscher Freundschaft!
Vielen Dank an Frau Carone, dass sie sich nach einem interessanten Schuljahr mit spannenden Einblicken in unser Nachbarland auf dieses spontane Frühstück eingelassen hat!